harrisonford7 (harrisonford7) wrote,
harrisonford7
harrisonford7

Фаталист

Однажды будучи студентом самого разгульного третьего курса Факультета Журналистики МГУ я оказался не очень готов к экзамену по русской литературе. Вдобавок ко всему, я ощущал к себе предвзятое отношение молодого преподавателя, которая вела у нас семинары по этому предмету. То ли неудавшаяся личная жизнь мешала ей спокойно созерцать мой цветущий и уверенный вид, то ли ей так претил мой средиземноморский загар, бывший исключительной редкостью весной 1991-го года. В общем, идти к ней на экзамен мне очень не хотелось. А тут на удачу идет по коридору наш комсорг курса, только что получивший пятерку по этому предмету у профессора, читавшего нам курс лекций по русской литературе. Не долго думая, я предлагаю ему пойти на экзамен вместо меня. Благо фотографии в зачетные книжки нам вклеили еще "рабфковские", которые мы сдавали при поступлении на подготовительное отделение, только что вернувшись из армии. И лица у нас там были довольно похожие. А поскольку большую часть семинаров я провел в поездках по Венгрии и Югославии, то и запомнить она меня не могла.

Пока мы обсуждали детали, вокруг собралась приличная группа сокурсников, которым очень нравилась моя очередная затея. Комсорг согласился и вошел в аудиторию... Минут через тридцать он вышел оттуда с довольно виноватым видом. Я уж подумал, что его раскрыли. Но причина его виноватого вида была в другом. В моей зачетке красовался жирный УД.

Не знаю, как кто, а я открыто веселился. Потому что тот трояк однозначно подтвердил мою теорию предопределенности.
Tags: МГУ, комсорг, литература, предопределенность, провал, средиземноморский загар, факультет журналистки
Subscribe

  • Когда тебе вдруг 50

    Это был конец 80-х. Автомобиль иностранного производства в те годы в Москве привлекал к себе внимание примерно так же, как космический корабль с…

  • От этого просто захватывает дух

    Взгляд на полёт из кабины пилотов. Фантастические виды и ощущения. Почему я не пилот?!

  • Одежда для тех, кто понимает

    – Но, дорогой мой, как ты странно одет! Все словно подобрано в тон, или это нарочно? А бельё на тебе тоже лиловое? Эмори невежливо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments