harrisonford7 (harrisonford7) wrote,
harrisonford7
harrisonford7

Category:

Когда тебе вдруг 50

Это был конец 80-х. Автомобиль иностранного производства в те годы в Москве привлекал к себе внимание примерно так же, как космический корабль с другой планеты привлёк бы к себе внимание в наше время. Сейчас трудно представить себе Журфак тех времён, когда каждая шмотка иностранного производства казалась чем-то запредельным. Что уж говорить про самих иностранцев.

Общительная дюймовочка Нурун из Бангладеш тогда выглядела и трогала нас как ожившая иллюстрация из сказки про 1001 ночь. На дворе была эйфория Перестройки, и всем нам было тогда чуть больше 20-ти лет.

Нынешнему поколению нас не понять точно так же, как мы не понимали поколение, шедшее перед нами. У каждого поколения есть своя молодость, которая кажется им уникальной и которую они начинают ценить только тогда, когда она безвозвратно уходит. Только тогда мы начинаем понимать, что ничем не отличаемся от всех предыдущих поколений.

И ощущение, как будто нам по 20 лет, не покидает нас с годами точно так же, как и всех, кто шёл перед нами…

Никому не хочется стареть.

Tags: 50лет, МГУ, годы, журфак, студенчество, университет, юбилей
Subscribe

  • Фаталист

    Однажды будучи студентом самого разгульного третьего курса Факультета Журналистики МГУ я оказался не очень готов к экзамену по русской литературе.…

  • Здравствуй, осень!

    Эта осень уже другая. Никто не лжет, и всё предельно честно. Кофе уже поздновато... Было вино, мартини, виски и пиво... Теперь хочется только…

  • На исходе 80-х

    Мы действительно были счастливы. Я был счастлив, когда летом 1987-го писал свою самую большую статью в окружную газету Внутренних войск СССР, лежа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments