harrisonford7 (harrisonford7) wrote,
harrisonford7
harrisonford7

Category:

Когда тебе вдруг 50

Это был конец 80-х. Автомобиль иностранного производства в те годы в Москве привлекал к себе внимание примерно так же, как космический корабль с другой планеты привлёк бы к себе внимание в наше время. Сейчас трудно представить себе Журфак тех времён, когда каждая шмотка иностранного производства казалась чем-то запредельным. Что уж говорить про самих иностранцев.

Общительная дюймовочка Нурун из Бангладеш тогда выглядела и трогала нас как ожившая иллюстрация из сказки про 1001 ночь. На дворе была эйфория Перестройки, и всем нам было тогда чуть больше 20-ти лет.

Нынешнему поколению нас не понять точно так же, как мы не понимали поколение, шедшее перед нами. У каждого поколения есть своя молодость, которая кажется им уникальной и которую они начинают ценить только тогда, когда она безвозвратно уходит. Только тогда мы начинаем понимать, что ничем не отличаемся от всех предыдущих поколений.

И ощущение, как будто нам по 20 лет, не покидает нас с годами точно так же, как и всех, кто шёл перед нами…

Никому не хочется стареть.

Tags: 50лет, МГУ, годы, журфак, студенчество, университет, юбилей
Subscribe

  • Когда больше не о чем говорить

    Все мы однажды встречали человека, в которого мы влюблялись и с которым мы не могли наговориться. Который, как нам казалось, угадывает наши…

  • Любовь

    Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не…

  • Это просто нечто! Всем смотреть! :)))

    "Просто суперски, парень при помощи своей семьи и друзей делает предложение своей девушке! Очень-очень трогательно. При всем желании она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments