harrisonford7 (harrisonford7) wrote,
harrisonford7
harrisonford7

Одежда для тех, кто понимает



– Но, дорогой мой, как ты странно одет! Все словно подобрано в тон, или это нарочно? А бельё на тебе тоже лиловое?
Эмори невежливо хмыкнул.
– Тебе нужно будет съездить к Бруксу, заказать сразу несколько приличных костюмов. Мы с тобой побеседуем сегодня вечером, или, может быть, завтра вечером. Я хочу всё выяснить насчет твоего сердца – ты, наверное, запустил своё сердце и сам этого не знаешь.


Фрэнсис Скотт Фитцджеральд «По эту сторону рая»



Когда я впервые увидел вывеску этого магазина в торговом центре "Авиапарк", то решил, что он сошёл со страниц давно прочитанных мной романов. Поклонниками этой марки одежды были многие американские писатели конца ХIX-начала ХХ века, и нет ничего удивительного в том, что в качестве деталей его интерьера использованы книги Джека Лондона, Марка Твена, Скотта Фитцджеральда и печатная машинка.



Генри Бруксу было 45 лет, когда он начал производство и продажу одежды на Манхэттене. И случилось это 7 апреля 1818 года. Однако известный нам бренд Brooks Brothers был создан лишь 1850 году его сыновьями. Тогда же на торговой марке бренда появилось изображение золотого руна. И с тех пор Brooks Brothers стала символом хорошего вкуса среди американских аристократов.

Известно, что с 1865 по 1998 год Brooks Brothers не выпускали мужские костюмы чёрного цвета в связи с тем, что в 1865 году Авраам Линкольн был убит в театральной ложе во фраке Brooks Brothers чёрного цвета. Впрочем, это не повлияло на популярность Brooks Brothers среди других американских президентов. У Brooks Brothers одевались: Теодор и Франклин Рузвельт, Джон Кеннеди, Ричард Никсон, Джордж Буш-старший и Билл Клинтон. Поговаривают, что во время инаугурации Барака Обамы в 2009 году он был одет в пальто, шарф и перчатки Brooks Brothers.





Вот почему фраза из романа Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда про выпускников Принстона сохраняет свою актуальность до сих пор.

– Но признайся, Том, – добавил он неожиданно, – этот год был просто изумительный, верно?
– Нет, – решительно заявил Том – новый, совсем не прошлогодний Том в костюме от Брукса и модных ботинках. – Эту партию я выиграл, но больше играть мне неохота. Тебе-то что, ты – как резиновый мячик, и тебе это даже идёт, а мне осточертело приноравливаться к здешним снобам. Я хочу жить там, где о людях судят не по цвету галстуков и фасону воротничков.
– Ничего у тебя не выйдет, Том, – возразил Эмори, глядя на светлеющую впереди дорогу. – Теперь где бы ты ни был, ты всех будешь бессознательно мерить одной меркой – либо у человека «это есть», либо нет. Хочешь не хочешь, а клеймо мы на тебе поставили. Ты – принстонец.


Ф. Скотт Фитджералд, «По эту сторону рая»





А ещё Brooks Brothers носили Кларк Гейбл и Энди Уорхол. За время своего существования Brooks Brothers было введено много новшеств, включая хорошо известные пуговицы (button-down) на уголках воротников мужских рубашек. А бывший продавец одного из магазинов Brooks Brothers открыл успешный бизнес по производству фирменных рубашек под своим личным брендом. Имя этого продавца - Ральф Лорен. Из уважения к своему бывшему сотруднику Brooks Brothers передала ему свои права на торговую марку Polo.

В 1988 году бренд Brooks Brothers перешёл к Marks and Spencer, а в 2001 легендарную марку купил миллиардер Клаудио дель Веккио для своей коллекции звёздных брендов Retail Brand Alliance (RBA). И сейчас сеть бутиков Brooks Brothers покрывает весь мир, включая Японию, Китай, Тайвань, ОАЭ, Францию, Великобританию, Чили, Канаду, Италию, Мексику, Грецию и Россию. А самые большие магазины этой марки находятся в Манхэттене, Чикаго, Бостоне и Беверли-Хиллз.

Чуть больше, чем через год, в апреле 2018 года, поклонники Brooks Brothers отметят 200-летие детища Генри Брукса, а до этого времени у вас есть возможность посетить один из магазинов этого легендарного бренда в Москве и примерить на себя принстонский стиль преуспевающего интеллектуала.

Tags: brooks brothers, Авраам Линкольн, Барак Обама, Джек Лондон, Джон Кеннеди, Джордж Буш, Кларк Гейбл, Марк Твен, Принстон, Фицджеральд, Франклин Рузвельт, американские писатели, одежда, стиль, традиции
Subscribe

  • Когда больше не о чем говорить

    Все мы однажды встречали человека, в которого мы влюблялись и с которым мы не могли наговориться. Который, как нам казалось, угадывает наши…

  • Любовь

    Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не…

  • Это просто нечто! Всем смотреть! :)))

    "Просто суперски, парень при помощи своей семьи и друзей делает предложение своей девушке! Очень-очень трогательно. При всем желании она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments