harrison ford

Про девушек с запросами и их успешных мужчин :) Без предварительных ласк. Как разводят дурочек.

Оригинал взят у polly_block в Без предварительных ласк. Как разводят дурочек.


Часто наши фантазии и желания просто отключают мозг и мы сами идем в лапы извращенцев, аферистов или просто придурков.

А начинается ведь все так красиво: ты идешь на первое свидание к мужчине мечты, нервничаешь, мысленно продумываешь разные варианты развития событий, фантазируешь. Так было и с моей подругой...

Collapse )
harrison ford

Журфак, картошка и закат советской эпохи (Александр Харитонов) / Проза.ру - национальный сервер совр

Было лето 1988-го года. Москва была пуста. Было не жарко, не холодно, - было хорошо. Август подходил к концу. Но через пару дней, 1-го сентября, им должны были вручить студенческие билеты первокурсников факультета журналистики МГУ. Это должно было документально засвидетельствовать всем поступившим, что их мечта поступить в престижный университет свершилась. От этого становилось очень приятно и сердцебиение немного учащалось...

http://www.proza.ru/2015/01/13/2207
harrison ford

Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других?

Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически не готов? Ответ этот вообще-то крайне прост и очевиден, если мы берем ситуацию в ее простоте, без душевных извилин, мистических обстоятельств и исторически сложившихся отношений. И дала этот ответ много лет назад моя мама, натренировавшая прямоту высказывания и вескость тона в ходе выращивания в одиночку троих сыновей. Когда одна подруга переживала, что никто не хочет брать её замуж, мама заявила: «Потому что жена — это подмога, а не обуза. А из тебя какая подмога? Одна только обуза. Вот никто и не берет. Зачем кому-то лишняя обуза в жизни?»

Обескураживающая и не очень приятная правда, но что делать? Это жизнь, она такая.

Прошу при этом учитывать — «гарантию вам может дать только страховой полис». Иными словами, рецепта «как женщине навсегда привязать к себе мужчину» я не знаю, и никто не знает. План может не сработать, обстоятельства могут не сложиться, и счастье может не прийти.

Так почему же мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других? Два простых правила — и оба главные.

Первое, апофатическое.

Мамино высказывание, скажу вам по большому секрету, очень верно. После довольно краткого периода юности, когда вместо мозга работает гормональный фон и подростковые комплексы, нормальный мужчина неожиданно узнает, что женщины ему не нужны. Ну, не то чтобы совсем не нужны, но не являются его главной жизненной целью. Что сделать крутой художественный проект, победить в марафоне или стать замом генерального — интереснее, чем просто привлечь внимание красотки. К тому же на красотку всё это, в конечном счете, воздействует эффективнее, чем просто «ухаживания».

Мужчина в какой-то момент догадывается, что жизненный успех в принципе не очень определяется длиной ног спутницы и жирностью её борщей, хотя отлично ими дополняется. Что выбор между умной книгой и малопонятной женщиной гораздо проще и экономичнее сделать в пользу книги. Что даже без секса жить, в общем, можно, а вот без денег, друзей или любимой музыки — нельзя.

Постоянная нужда именно в женской поддержке, женском одобрении, женском принятии — признак мужчины слабого. Бабник в большинстве случаев труслив — и именно поэтому бесконечно доказывает себе и окружающим, что он вообще-то ого-го. А вот нормальному мужчине женщина как таковая, повторяю, не очень-то и нужна. (Вообще, прошу запомнить, что фразу «ты мне нужна» говорят склонные к зависимостям особи мужеского пола. И нуждается он, как вы уже догадались, не в вас, а в маме и объекте для утверждения.)

Нет, лучше, конечно, когда женщина есть, даже значительно лучше, особенно если это правильная женщина. Но главные жизненные задачи мужчины находятся где-то в другом месте. Не потому что женщины в чем-то хуже мужчин, глупее, слабее. Просто так мир устроен.

В конце концов, многократными наблюдениями подтверждается и обратный факт: как только девочка перестаёт морочить себе голову погонями за мужчинами, переживаниями об их недостаточном внимании, и начинает, наконец, заниматься именно собой, а к матримониальным вопросам подходить сугубо технологически, то, как правило, все её «проблемы в личной жизни» быстро и чётко решаются. Чуточку красоты и немного здравомыслия довольно при правильном жизненном настрое.

Поэтому первое важное правило — не мешайте мужчине делать его дела, а лучше — станьте их полезной частью. Не будьте ему обузой. И совсем необязательно быть тренером в его виде спорта или бухгалтером в его фирме — гораздо важнее и полезнее, как показывает практика, вдохновлять и поддерживать. Как сказала одна писательница, правильная женщина провожает мужчину на работу, как на войну, и встречает с работы, как с войны, а в остальное время не обращает на него никакого внимания.

Второе правило, как ни странно, первому во многом противоречит: будьте собой. Включаясь в чужие дела, не растворяйтесь в них. Не пытайтесь сыграть «для него» в какую-то игру за исключением специально оговоренных случаев. Помимо того, что подобные игры утомительны, они еще и не дают долгосрочного эффекта. Точнее так: на играх, на приспособляемости, на голом «так надо» и «так положено», на искусственно создаваемом напряжении и придуманных чувствах можно довольно долго жить — но только тому, кто сам где-то обманывает себя или сам себя не понимает.

Грубо говоря, от созависимой спасительницы алкоголик не уйдет никогда, а бабник ни за что не бросит ту, которая «решила ничего не замечать». И вообще, брак на грани развода самый прочный, а стабильнее равнодушия на свете ничего нет.

Но если вы начнете подстраиваться, изменяя себе, то адекватный мужчина моментально почувствует напряжение или манипуляцию — и совершенно естественно начнет выламываться из неудобных отношений, и добром это все не кончится.

Потому что нормальный человек, независимо от пола, отличает глубокие отношения от функциональных. Человеку нужен человек, а исполнителя социальной роли («боевая подруга», «любовница», «утешительница», «партнер по быту», «объект заботы» и так далее) не так уж сложно поменять. В том числе и исполнительницу роли жены. Несменяемо, вечно только подлинное.

Правда, за подлинность придется платить нестабильностью: живому свойственно развиваться. Но это — невеликая цена. Потому что кроме шанса не просто долго находиться рядом вы получите возможность именно жить с любимым человеком, а не просто «взаимодействовать более или менее успешно».

Владимир Берхин, Matrony.Ru
harrison ford

Не цепляйтесь за прошлое

Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами,
Вспоминайте хорошее
И друзьям не завидуйте.

Всё, что небом Вам послано
Принимайте как должное,
Все, что сделано - к лучшему,
Как бы ни было сложно.

На судьбу не ропщите,
Каждый миг будьте счастливы,
И других не судите
За их слабости частые.

За любимых боритесь
Богом данными силами,
На слова не скупитесь,
Будьте нежными с милыми.

Как же просто жить радостно!
Восхищайтесь закатами,
И влюбляйтесь всей страстью
В жизнь свою полосатую...

© Елена Дружинина

Orgazm
harrison ford

Вечерние размышлизмы

Не нужно навязываться людям, и ты поймешь, нуждаются ли они в тебе.

Не нужно верить словам - в наше время они ничего не стоят.

Ценить нужно тех, кто тобой дорожит, и не держать тех, кому ты не нужен.

Не верь отговоркам - если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах.

Не суди людей по себе: они не способны ради тебя сделать то, на что ты был готов ради них.

Dumayu o tebe

harrison ford

Потерянная

Утешением ей служило то,
Что ему, может быть, еще больнее.
Отношения превращались в пыль,
Уходили на нет... Становились только слабее...

Она пряталась от себя
В закоулках его желаний.../
Она знала, такую боль,/
Не сравнить с болью расставаний...

По утрам уходил
Облегченно воздух вдыхая
А она тянула к себе
Всю бессмысленность понимая

Отпустить не могла
И оставить была не в силах
Хоть пыталась ломать
О пощаде сердце просила

Проходили года
Он работал, она писала
Как должна поступить
Понимала прекрасно, знала

Только корни срослись
Только ветви сплелись и сгнили
Стоит тронуть, трухой
Разлетятся, подобно пыли...



IMG_6234

harrison ford

Со мною вот что происходит

Такое вот настроение дня...

слова Е. Евтушенко, музыка М. Таривердиева


Из телефильма «Ирония судьбы, или С легким паром!



Со мною вот что происходит:
Ко мне МОЙ старый друг не ходит,
А ходят в праздной суете
Разнообразные не те.
И он не с теми ходит где-то,
И тоже понимает это,
И наш раздор необъясним,
Мы оба мучаемся с ним.

Со мною вот что происходит:
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет
И у другой меня крадет.
А той, скажите бога ради,
Кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден,
В отместку тоже станет красть.

Не сразу этим же ответит,
А будет жить с собой в борьбе
И неосознанно наметит
Кого-то дальнего себе.

О, сколько нервных и недужных,
Ненужных связей, дружб ненужных!
Во мне уже осатаненность...
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ!

Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в праздной суете
Разнообразные не те.

Со мною вот что происходит...

Слушать здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=npi8PIbZI4E

IMG_5199

harrison ford

На дне Балтийского моря нашли средневековый шведский корабль с кладом на борту

Группа водолазов нашла на дне Балтийского моря средневековый шведский галеон, на борту которого оказался клад монет 16-го века, сказал в эфире телеканала TVN24 польский участник экспедиции Томаш Стахура.

Затонувший корабль «Марс» – флагман шведского военно-морского флота водоизмещением 1,8 тысячи тонн – был обнаружен в 10 милях восточнее острова Эланд. Корабль погиб в 1564 году после двухдневного боя с датчанами. По словам Стахуры, король Дании хотел захватить шведский корабль, однако на нем произошел взрыв и галеон ушел ко дну.

«Шведская группа наткнулась на корабль в сентябре 2011 года. Это настоящее национальное сокровище шведов. Находка оказалась настолько ценной, что для охраны и инвентаризации «Марса» была разработана международная программа», – сказал польский водолаз.

На «Марсе», экипаж которого составлял 800 человек, находилось 107 мощных орудий. Также на корабле было обнаружено четыре тысячи серебряных монет.

«Одна из монет, ее обломок, вероятно, в результате взрыва, попала в борт корабля. Мы все знали, что эти монеты где-то рядом, но когда на третий день экспедиции мы на них наткнулись, эмоциям не было конца. Эти монеты разбросаны, всего их 4 тысячи», – сказал Стахура, который участвовал в подводной экспедиции в составе группы из 17 водолазов.

По его словам, остов галеона прекрасно сохранился благодаря химическому составу воды в Балтийском море.

«На больших глубинах на Балтике не очень много кислорода, поэтому нет там и червя, который называется корабельный червь, и который питается древесиной. Балтика – это феноменальный водоем, потому что он идеально консервирует древесину, не очень портит металл. Этот остов, которому 450 лет, выглядит как будто он совершенно новый», – сказал польский водолаз.

Шведские власти планируют сделать виртуальный трехмерный музей корабля. Благодаря подводным фотографам, осмотреть галеон на компьютере в будущем сможет любой желающий. 

 РИА «Новости»


harrison ford

Напишите мне про любовь

Напишите мне...про любовь...

Напишите... про лунный свет...

Проникающий в мою кровь

Я все жду... А ответа нет...



Расскажите мне...про мечты

Расскажите мне... про рассвет

А потом...когда я усну...

Растворитесь, как лунный свет...


@oxanaSoldat 

#twitter



New Zeland

harrison ford

О пользе дискомфорта

Когда Вам удобно, у Вас нет ни малейшего желания и причины желать перемен в жизни. Только дискомфорт и проблемы открывают нам глаза на окружающий мир, пробуждая желание переделать всю нашу жизнь.

© Бернард Вербер
Dygilev